C I A M B E L L A S
( ciambelle doppie )

Ingredienti:
        
Per la pasta:
500 g. di farina 00 , 150 g. di zucchero semolato, 1 bicchierino di Marsala , 100 g. di strutto,     ½ bustina di lievito per dolci , 1 scorza di limone, 4 uova , 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:   100 g. di marmellata.
Per la decorazione:   50 g. di zucchero a velo.

La preparazione:
Sciogliere lo strutto, a bagnomaria, e poi aggiuncerci  la scorza di limone ed anche il bicchierino di Marsala. Nel mentre che lo strutto si scioglie, iniziare a sbattere le uova intere con lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Quando sono pronte le uova e lo strutto, versare la farina ed iniziare ad amalgamare un po’ e poi unire il lievito. Dopo aver aggiunto il lievito, impastare tutto per bene. Ad impasto ultimato, fare una palla e coprire bene con un canovaccio o strofinaccio, lasciando riposare per circa 20 minuti. Dopo che la pasta a riposato bene, fare una sfoglia alta circa 1 cm. Adesso fare le due parti delle ciambelle con due diverse formine. La parte superiore deve essere un po’ più piccola della parter inferiore ed avere un buco centrale.